Als ein Kind sah, wie sich ein Mann Geldscheine aus einem Bankautomaten rieseln ließ, fragte es: „Brauchst Du bloß drücken, und dann kommt das Geld? Das muß ich meiner Mama sagen, dann muß sie nicht mehr beim Pfarrer für uns betteln".Die Sammlerinnen der Pfarrei hätten es in der Tat auch leichter, wenn sie das Geld für die Caritas Sammlungen aus dem Geldautomaten holen könnten.Die Caritas braucht ihre Spendenbereitschaft, um bedürftigen Menschen helfen zu können. Unsere Caritashelfer/innen, die teils 25 Jahre und noch länger trotz mancher Enttäuschung - bei jedem Wetter sammeln, bezeugen durch ihr selbstloses Engagement ihr Christsein.Die Pfarrei ist auf diese Mithilfe angewiesen. Vielleicht fühlt sich jemand angesprochen, unser Sammler/innen-Team personell zu verstärken.Von Ihren Spenden darf die Pfarrei ein Drütel behalten, zwei Drittel sind für überpfarreiliche Aufgaben der Caritas bestimmt.